Nocellara del Belice Castelvetrano

Turismo trapani
Arrivare
Dormire
Muoversi
Fare & Vedere
  Area riservata
Dove Dormire

Pdf Mini Guides
Salemi Autoservizi
Per il Turista


Principali Località

Come Arrivare
Castelvetrano. Nocellara del Belice

Nocellara del Belice - Castelvetrano

Nella zona di Castelvetrano, la coltivazione degli ulivi avviene fin dai tempi della colonizzazione greca.
In particolare, qui si coltiva il Nocellara del Belice.

Il Nocellara del Belice è una varietà molto prestigiosa prodotta sia nella tipologia tradizionale nera che in quella verde.
Il Nocellara del Belice ha un duplice utilizzo: è perfetto sia per il consumo a tavola che per la produzione dell’olio.
Le olive da mensa hanno ottenuto la Denominazione d’Origine Protetta (D.O.P).

Gli alberi solitamente raggiungono un’altezza di circa 3 metri e vengono allevati “a vaso”, con una forma che faciliti le operazioni di raccolta manuale. Il sistema di raccolta è infatti quello tradizionale della “brucatura”.

Il clima e il suolo, caratteristici della zona, creano un olio che si caratterizza per il suo colore verde intenso e per l’aroma fruttato ma leggermente piccante. Si può consumare sia crudo che cotto ma ovviamente è più nel primo caso che se ne possono apprezzare le peculiarità aromatiche. Ottimo con le insalate e in pinzimonio.

In più occasioni ha ricevuto premi e riconoscimenti che ne testimoniano la qualità.

Altre info

 

 

Strutture Consigliate
Manifestazioni
Appuntamenti & Eventi

Trapaniwelcome - Informazione turistica sulla provincia di trapani
© Associazione Culturale Trapani Welcome 2007-2018 tutti i diritti riservati - P.IVA 02428260810 - Tel. +39 340 2427212