Passito di Pantelleria Pantelleria

Turismo trapani
Arrivare
Dormire
Muoversi
Fare & Vedere
  Area riservata
Dove Dormire

Pdf Mini Guides
Salemi Autoservizi
Per il Turista


Principali Località

Come Arrivare
Pantelleria. Uva zibibbo

Passito di Pantelleria - Pantelleria

Un doc da meditazione..

Il clima caldo dell’isola favorisce la crescita dello zibibbo, una varietà d’uva che viene coltivata qui fin dai tempi dei fenici.
Dallo zibibbo si ricavano sia il Moscato che il Passito.

Il Passito di Pantelleria, che dal 1977 ha ottenuto la denominazione Doc, nasce dalle uve zibibbo raccolte quando sono ormai così mature da trasformarsi in un mosto naturalmente dolce.
Non ha quindi bisogno di nessuna aggiunta: è già di per sé un vino da dessert, reso molto speciale dal sensuale colore ambrato e dal suo profumo intenso, carico di sfumature di miele, datteri e frutta matura.
Ha una gradazione alcolica di 20° e va servito in calici a tulipano ad una temperatura di 10°-12°.

Il suo gusto caldo, morbido e vellutato, esalta formaggi e dolci di ogni tipo.

Altre info

 

 

Strutture Consigliate
Manifestazioni
Appuntamenti & Eventi

Trapaniwelcome - Informazione turistica sulla provincia di trapani
© Associazione Culturale Trapani Welcome 2007-2018 tutti i diritti riservati - P.IVA 02428260810 - Tel. +39 340 2427212