Buon Appetito a tutti!
I prodotti tipici della Provincia di Trapani sono tantissimi: spaziano dagli ingredienti che usiamo in cucina, come l’aglio rosso di Nubia, i capperi di Pantelleria, il sale e l’olio, ai dolci, fatti soprattutto a base di ricotta e pasta di mandorle.
La Valle del Belice inoltre è famosa per gli ottimi formaggi, in particolare la Vastedda del Belice, che potrete accompagnare con il pane nero di Castelvetrano.
Favignana è uno dei pochissimi posti in cui si pratica ancora la pesca del tonno in maniera tradizionale: qui potrete degustare quindi il Tonno fresco e tutti i prodotti che derivano dalla sua lavorazione: bottarga, ventresca, salame di tonno e molto altro ancora.
Siamo in un posto di mare: il pesce è naturalmente l’elemento principe della nostra cucina. A base di pesce è anche uno squisito piatto d’origine araba, forse uno dei più famosi della provincia: il cuscusu.
Ma al buon cibo è d’obbligo accoppiare sempre un buon vino.
E non si può certo dire che questo manchi: la Provincia di Trapani ha una superficie vitata vastissima!
Qui vengono prodotti degli ottimi vini a Denominazione d’Origine Controllata: l’Alcamo Doc, l’Erice Doc, il Salaparuta Doc e il celebre Marsala.
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